La receta que he elegido es muy sencilla pero esta riquísima,
fruto del aprovechamiento y del experimentar. Tenía en casa un paquete de
quinoa inflada que compre una vez en el súper por ir a toda prisa y también por
ser novata en este tipo de productos. Yo en realidad iba buscando quinoa normal
y resulta que me lleve una variedad que se toma para el desayuno, como el arroz
inflado. Pero al ver la textura que me recordó un poco al cuscús y de sabor a
los frutos secos me dije… y si probamos en un plato salado??? Bueno pues el
resultado nos gusto mucho y sobretodo porque se hace rapidísimo al no tener que
preparar la quinoa.
Esta es mi receta para el I
Desafío de recetas sanas, organizada por Freshvana. Os recomiendo que os deis
una vueltecilla por su tienda para que veáis la cantidad de productos
sensacionales que tienen, os dejo el enlace, www.freshvana.com.
Lo bueno de esta receta es que permite variaciones con las verduras que mas os gusten, yo la hice con las que en ese momento tenía en casa. Ideal para llevar de tupper al trabajo, para una cena ligera o como guarnición de alguna carne o pescado.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 pimiento rojo mediano.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 berenjena pequeña.
- 1 cebolla morada.
- 1 trozo de queso feta.
- 20-30 g. de quinoa inflada.
- Unas hojas de cilantro fresco.
- Tomillo.
- Romero.
- AOVE.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Lo primero vamos lavando todas las verduras y precalentamos el
horno a 180º.
A continuación cortamos las
verduras en bastones (excepto la cebolla que la cortamos en semiaros) más o
menos, todas del mismo tamaño. Las colocamos en una fuente apta para el horno y
que sea lo bastante grande para que no
se tapen unas a otras, es decir, que entren en una sola capa. Salpimentamos,
condimentamos con el romero y el tomillo. Yo en este punto os diría que si son
frescos, mucho mejor, yo no tenía así que use en especias. Rociamos con aceite
y mezclamos bien.
Introducimos y asamos en el horno, en una posición media, en torno
a unos 15-20 minutos. Ya sabéis que el tiempo es orientativo. Cada horno es un
mundo. El punto que debéis conseguir es que estén tiernas y un poco doradas.
Transcurrido el tiempo sacamos del horno y dejamos templar. Posteriormente,
mezclamos con la quinoa y el queso feta desmenuzado. Servimos en el plato y
añadimos el cilantro fresco y picadito.
Aniii, eres la chefa!!! :) Me encanta tu página y tus recetas!!
ResponderEliminarUn besote
Lorena
Muchas gracias amor!!!! Pero que solete eres!!!! jijiji XD
EliminarMuchos muchos besos
Una receta muy original. Suerte con el concurso!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana!!! Te recomiendo que la hagas esta muy rica!!!
EliminarUn beso y buen finde!!!