Os tengo que confesar que a mí no es que se me dé muy bien la repostería…por
eso no creo que vayáis a encontrar muchas entradas como la que os traigo hoy.
Aunque desde que descubrí este increíble mundo de los blogs he mejorado porque
las recetas se entienden bien y el resultado suele ser el esperado.
Esto es lo que me paso cuando encontré "Bocados de cielo".
Tiene gran cantidad de recetas dulces y explicadas muy fáciles de entender y de
hacer. Pero lo que más me enamoró fueron sus fotografías… madre mía que pedazo
de artistas hay por la web!!!
Andaba yo buscando una receta de una tarta para el cumpleaños de
mi madre y claro dada mi dilatada experiencia en la repostería…. quería algo
sin complicaciones, ni florituras y tampoco que llevara ningún tipo de
mermelada o frutas porque a A. no le gustan. Cuando curioseando por el blog de “Bocados
de cielo” vi su tarta de queso con cobertura de chocolate, me dije: Esta, esta!!! Y espero que me salga
igual!!!. Si queréis hacer algo de repostería, miradlo.
La tarta fue todo un éxito, le gusto a todo el mundo, no queda
mazacote y el ganaché delicioso!!! Os dejo la receta de Clemenvilla, las fotos son increíbles.
Es muy fácil de hacer, si yo tuve éxito todo el mundo puede, así
que manos a la obra…
Ingredientes:
Yo la hice exactamente igual, no deje nada a la improvisación. La única
recomendación que os doy es que no uséis un molde de un diámetro muy grande (el
que yo utilicé fue demasiado grande) para que os suba mas en altura, como la de
Clemenvilla, queda mucho mejor.
Tarta de queso:
- 600 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
- 3 huevos a temperatura ambiente.
- 2 yogures naturales.
- Un yogur de leche.
- Un yogur de leche evaporada.
- 2 yogures de harina.
- 2 yogures de azúcar.
- Un sobre de levadura en polvo.
Ganaché de chocolate:
- 100 gr. de chocolate especial repostería.
- 160 gr. de nata.
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración:
Precalentar el horno a 170-175o.
Vertemos en un bol de paredes altas, el queso de untar y los dos
yogures y mezclamos con una espátula. A continuación lavamos bien uno de los
envases vacíos de yogur, secamos y le utilizamos para medir el resto de los
ingredientes. Los vamos incorporando a la mezcla de queso-yogur y batimos con
la batidora de varillas.
Una vez que este todo bien incorporado, vertemos en un molde
previamente engrasado con mantequilla. Introducimos en el horno y dejamos en
torno a unos 40-45 minutos. Mi horno tiene bastante potencia, yo le puse calor
arriba y abajo pero los últimos 10-15 minutos puse sólo calor abajo porque se me estaba dorando bastante por
encima, así que también hice caso a Clemenvilla y la tape con papel albal . Para
saber si está hecha, hacemos la prueba del palillo. Pinchamos con un palillo de
esos de hacer brochetas y si sale seco es que ya está.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez que la tarta esté fría empezamos con el ganaché. Ponemos todos
los ingredientes en un cazo, a fuego
medio, y removemos sin parar para que no se nos pegue el chocolate al fondo.
Continuamos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego, esperamos hasta
que se temple y vertemos sobre la tarta.
Dejamos enfriar y reposar en la nevera hasta el día siguiente, si podéis…jijiji
XD
Qué delicia Ani, queso y chocolate, irresistible!! No me extraña que fuese un éxito..
ResponderEliminarQueda apuntada!
Besos
Esta riquísima Ana!!! Ademas en su punto justo de dulzor... Gracias por el comentario.
EliminarBesos y feliz dia
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, así que me quedo como seguidora. Veo que que acabas de lanzarte en el mundo bloggueril, pero esto promete, así que espero con ganas tus recetas! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario y por quedarte!!! me hace mucha ilusion!!!
Eliminarsoy muy novata en esto como ves, pero me encanta!!!!
Muchos besos y gracias otra vez.
Que buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias M.Angeles!!! y bienvenida!!! ya ves que soy muy novata pero bueno, poco a poco.... Gracias otra vez y buen día.
EliminarUn beso
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