Lo que más recuerdo de ese viaje son varias cosas:
el calor,
en mitad de julio, agobiante y húmedo. Tengo la sensación de que me pasé toda
la semana sudando;
lo que me gustó la ciudad, cosmopolita, clara
y bulliciosa. Sería el primero de muchos viajes más a la ciudad condal;
la barbacoa
humeante en la terraza de la casa de Lore, venga a darle y darle aire y aquello
que no prendía;
Y la
tortilla de espinacas y atún de la compañera de piso de Karmen, que comimos
haciendo una ruta por la Garrotxa.
Para mí fue
todo un descubrimiento, yo era la primera vez que comía las espinacas de esta
manera y ahora son un básico de mi cocina. Os puedo decir que gusta, incluso a
quien no son muy amantes de las verduras o en su defecto de las espinacas.
Como toda
receta ha sufrido variantes, después de
introducirla en mi ambiente, por ejemplo mi antiguo compañero de piso la hacía
siempre salteada con verduritas y sin atún. Ya sabéis que esto de las recetas
os puede servir solo como idea, dándole luego vuestro toque personal.
La entrada
de hoy se la quiero dedicar a mis niñas, para sacarlas una sonrisilla…. que nos
vemos prontito!!! XD
Ingredientes: (3-4 personas)
- 5 huevos.
- 1 bolsa de espinacas frescas.
- 7-8 tomates secos en aceite de albahaca.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 trozo de queso feta.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Empezamos
poniendo al fuego una cazuela grande, con agua y sal. En el momento que empiece
a hervir, introducimos las espinacas y dejamos unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo, escurrimos bien,
apretando fuerte las espinacas contra el escurridor para que suelten todo el
agua. Este punto es importante para que luego al hacer la tortilla, no se nos
quede como aguada. Dejamos templar un poco.
Mientras
troceamos los tomates secos, acordaros que os dije aqui como los
preparaba. Batimos los huevos y echamos
una pizca de sal y pimienta.
Mezclamos
todos los ingredientes con los huevos, las espinacas, los tomates, la lata de atún y por último el trozo de queso
feta desmenuzado. Ponemos una sartén con aceite a fuego medio-alto y cuando esté
caliente echamos la mezcla. Dejamos unos 3-4 minutos o hasta que veamos que empieza
a cuajar y damos la vuelta. Como una tortilla de patata pero esta se
hace muuuucho más rápido.
Yo también me acuerdo de aquel fin de semana! Que bien lo pasamos! Gracias por la dedicatoria amor, te quiero un montón
ResponderEliminarLo pasamos muy bien, jejejejej XD. Muchos bsos reina!!!
Eliminar¡Hola! quería informarte de que te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://donagalleta.blogspot.com.es/
Felicitaciones, Muy buen plato! Y muy rico! Si quieren conocer sobre cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más
ResponderEliminarHola Ani,
ResponderEliminar¿Qué tal estás? Veo que sale un olorcito rico, rico de tu cocina. Me ha encantado tu receta de espinacas y la historia que nos cuentas del plato. La cantidad de recuerdos que pueden ir asociados a una receta. ¿Será por eso que algunas hasta nos saben mejor? (je,je,je). Me encantan los ingredientes de tu tortilla. Yo suelo añadir atún a las espinacas porque no son una de mis verduras favoritas y con el atún sin embargo me encantan. Me quedo con la copla para probarlas otro día.
Un besito
Hola!
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