La receta que os traigo esta semana viene de uno de mis blogs de
referencia: "cocina sana y facil". El nombre ya lo dice todo, está repleto de recetas
sin complicaciones y saludables. Yo os recomiendo que os deis una vuelta porque
no tiene desperdicio. Yo cada vez que quiero hacer verdura o legumbre entro y
cacharreo por su cocina y siempre, siempre me llevo alguna idea o receta.
De repente nos ha llegado el calor, hace dos semanas estaba
nevando y ahora vamos en camiseta, no hay quien entienda nada. Ya me imagino
que no apetecerá mucho un plato de cuchara pero tenía pendiente publicar esta entrada. A pesar de ser garbanzos, es una receta ligerita. Por lo menos una vez
por semana hay que comer legumbres y no todo van a ser ensaladas de legumbres para combatir el calor!!! Os prometo
que esta forma de prepararlos os va a encantar.
Si queréis ojear la receta original de Ruqui , os dejo el enlace.
Ella no hace trampas como yo, que utilizo garbanzos de bote y calabaza ya
pelada y envasada pero me gusta como queda y además hay veces que tengo que
pasar en la cocina solo lo estrictamente necesario, por falta de tiempo, sin contar
que soy un poco desastrillo y se me olvida muchas veces poner los garbanzos a
remojo la noche anterior. En fin, no dejéis de visitar su receta.
Ingredientes: (2-3 personas).
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g.)
- 1 paquete de calabaza pelada y troceada envasada al vacio (400 g).
- 1 cebolla mediana picada fina.
- 1 diente de ajo curioso picado fino.
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- Caldo de verduras.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Ponemos a pochar la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite y
la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego bajo, para que se vaya haciendo
lentamente, hasta que empiecen a
dorarse. Mientras vamos lavando la
calabaza y cortamos a cuadraditos.
Cuando el sofrito esté
listo, subimos el fuego y añadimos la
calabaza, vamos dando vueltas para que no se queme la cebolla y salpimentamos
el conjunto. Antes de añadir los
garbanzos, los lavamos bien del líquido de conserva. Aclaramos hasta que deje de
salir espuma.
Añadimos los garbanzos bien escurridos y removemos, dejamos unos
dos-tres minutos para que se asienten los sabores. A continuación completamos
con el resto de ingredientes: la salsa de tomate, el pimentón y cubrimos con el
caldo de verduras. Echamos una pizca de sal y pimienta y cerramos la olla.
Cuidado con la sal, los caldos envasados ya vienen salados de por sí. Es mejor
que os quedéis cortos y rectifiquéis al final.
En mi olla, yo lo dejo unos 7 minutos, desde que sube, a fuego
bajo. El resultado es que la calabaza prácticamente se ha deshecho, quedando un
caldo espeso, riquísimo!!! Rectificamos de sal y servimos espolvoreado de nuez
moscada y pimienta negra recién molida.
Esta receta es muy rápida y fácil de preparar y os puede
solucionar hasta dos días (depende de lo que comáis claro), es perfecta para
llevar de tupper al trabajo y si sobra pues al congelador.
Rico, fácil y sanote. Niña, lo has bordado y has conseguido hacerlo aún más fácil. Me encanta el espolvoreado de nuez moscada y pimienta que le has puesto, lo probaré. Nosotros también lo hemos comido hace pocos días y es que a mi estos potajes me encantan aunque haga calor.
ResponderEliminarUn beso
Gracias!!!y muchas gracias mas por la receta, porque ya te dije que en casa ya son un clásico, son como mas me gustan los garbanzos!!! Pruébalo con la pimienta y la nuez moscada porque casan muy bien con la calabaza.
ResponderEliminarMuchos besos
Me ha encantado tu blog. Me lo reoomendó Tomás y me ha sorprendido muy gratamente. Sigue poniendonos mas de estas recetas tan ricas. La verdad es que parece de un profesional. Besotes.
ResponderEliminarFdo. Agus.